07 Июн

Пушкин спустился в метро, чтобы прочитать нижегородцам свои стихи

6 июня в Нижегородском метрополитене прошла акция «Пушкин едет на метро». Организатором мероприятия выступила областная детская библиотека . В День рождения великого поэта, который отмечается как Пушкинский день России, сотрудники библиотеки решили привлечь внимание нижегородцев к чтению классической литературы и подарить немного чистого русского языка в общественном транспорте.

В понедельник нижегородцев, спустившихся в метро, ожидал сюрприз. Надев старинный сюртук, приклеив бакенбарды, почти настоящий Александр Сергеевич напомнил горожанам о великом литературном наследии. В исполнении актера Артура Акульчика произведения русского поэта звучали в поездах и на станциях. Пока актер декламировал, сопровождающие раздавали памятки со стихами Пушкина и расписанием режима работы библиотеки.

Идея спустить Пушкина в подземку пришла не случайно. В последнее время, наблюдается тенденция увеличения пассажиропотока метро и повышенного интереса со стороны нижегородцев к быстрому, экономичному и удобному виду транспорта. Этот факт не остается незамеченным для рекламодателей и культурных деятелей. Заместитель начальника станции Горьковская, Екатерина Астафьева отмечает: «Метрополитен стал больше вливаться в общественную жизнь города. Мы «вышли из подполья», открылись для пассажиров, для сьёмок»

14В нижегородском метро часто проходят культурные акции. В частности, совсем недавно на станции «Горьковская» выступали музыканты с произведениями Баха.

Мне нравится
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
© Мистер Смит